Centro de soporte. Hosting: utilización de recursos

Utilización de recursos

Monitorización

Bajo esta opción puedes ver con detalle cuál es el estado del consumo de tu hosting.

Espacio

Puedes ver la cantidad de recursos utilizados por cada servicio en relación al total de espacio en disco del que dispone tu plan de hosting.

Tráfico

Aquí puedes ver la cantidad de recursos utilizados por cada servicio en relación al total de tráfico del que dispone tu plan de hosting. Este tráfico se genera al hacer uso de tu hosting mediante las visitas a tu web, al subir / descargar archivos por FTP, mediante el uso de tu correo...

Informes

Aquí puedes programar el envío de alertas e informes periódicos a tu cuenta de correo.

Puedes programar el envío de informes del consumo de espacio en disco o del consumo de tráfico y recibirlos en tu cuenta de correo.

•  Enviar Informe a: introduce aquí, separadas por comas, las direcciones de correo que van a recibir los informes de indica con qué frecuencia deseas recibirlos.
  • Cada día
  • Cada semana. Recibirás un correo con el informe adjunto cada lunes.
  • Cada mes
  •  Enviar ahora: decide si quieres recibir un informe en este momento.
  •  Enviar solo si supera el: para recibir un informe únicamente cuando se supere el porcentaje que tú especifiques.

¿Qué detallan los informes?

El informe refleja el consumo generado por tu hosting.

En la parte superior del informe que recibes aparece un gráfico que refleja el consumo actualizado en las últimas 24 horas.

Este dato coincide con la información que aparece en tu Panel de Control.

Envíos periódicos: te mostramos la media de consumo del período solicitado. Es decir:

- Si configuras el informe como DIARIO se mostrarán los valores medios de las últimas 24horas

- Si configuras el informe como SEMANAL se mostrarán los valores medios de los últimos 7 días

- Si configuras el informe como MENSUAL se mostrarán los valores medios de consumo desde el día 1 hasta el último día del mes sobre el que se genera el informe

Los informes semanales se envían cada lunes. En el informe se reflejan las fechas del período que hayas indicado.

• Si solicitas «Enviar ahora» te enviamos un informe al momento. El informe refleja el consumo de espacio ocupado por tu hosting en las últimas 24 horas
  • Envío de informe cuando se sobrepasa un % de espacio o transferencia: en caso de que tengas configurado el envío de informe al sobrepasar un límite configurado te enviaremos a diario un informe que refleja la media de consumo del mes en curso

La configuración de límite prevalece siempre sobre la configuración periódica.

Es decir:
- Una vez sobrepasado el límite te enviaremos diariamente un informe
- Si no se sobrepasa el límite te seguiremos enviando los informes en función del período que hayas configurado

Informe de espacio

En el PFD que recibes se especifica el espacio total utilizado y el consumido por:

•  Web: hace referencia al espacio ocupado por el directorio «www» y todo su contenido
  •  FTP: si has creado cuentas FTP secundarias, verás reflejado el consumo de espacio en esta sección. Se corresponde con el contenido del directorio oculto .ftp-users, localizado en la raíz de tu hosting
  •  DBS: hace referencia al espacio ocupado por el directorio que guarda tus bases de datos MySQL y su contenido
  •  DBS SQL: hace referencia al espacio ocupado por el directorio que guarda tus Bases de Datos SQL (si tienes) y su contenido
  •  Webmail: refleja el espacio ocupado por la carpeta oculta que aloja información sobre tu webmail (.rc)
  •  Homes: es el resultado del espacio ocupado por toda la información restante de tu hosting, no contabilizada en los directorios anteriormente listados. Sin ficheros y directorios que se alojan en la raíz de tu hosting
  •  Correo: refleja el espacio ocupado por todos tus cuentas de correo. En la parte inferior se detalla el espacio ocupado por cada cuenta de correo de forma individualizada

Informe de tráfico

Web: en el PDF que se envía a tu cuenta se detalla el tráfico que ha sido consumido por el servicio web (visitas, descargas, etc)

Correo: También verás el tráfico que has consumido al hacer uso del servicio de correo (emails enviados, etc).

Aparece tanto en cifras de consumo como en porcentaje sobre el total contratado.