Centro de soporte. Hosting: Storm

Storm

Esta herramienta te permite realizar varias acciones sobre tu hosting:

• Cambiar configuración del hosting
  • Cambio de Plan de Hosting
  • Mover a (o desde) un Multihosting, VPS, Dedicado o RealCloud.

Puedes elegir la fecha y hora en que se efectuará el cambio y la cuenta de correo a la que se enviará la notificación una vez haya finalizado el proceso. Por defecto se inicia en el momento en el que pulsas «STORM!»

Antes de empezar

Debes tener en cuenta que en muchos casos el cambio implica que tu hosting se alojará en un servidor diferente, con una dirección IP distinta. Si tienes dudas al respecto, contacta y te ayudamos.

Si los DNS que usas actualmente son los nuestros, no te preocupes porque la IP del servidor de destino se actualiza automáticamente. En caso contrario, tendrías que hacerlo tú manualmente.

Puedes revertir el proceso inicial hasta 48 horas después de haber movido tu hosting.

Si decides revertir el cambio perderás todos los cambios que hayas realizado desde el momento de la migración: correos y todas las modificaciones que hayas realizado en tu web y en la bases de datos.

Si quieres revertir la migración, contacta con nuestro soporte técnico, no es posible hacerlo desde tu Panel de Control.

Por razones de seguridad los cambios a través de Storm están limitados a uno por período de facturación.

Muy importante

Es muy importante que la versión de MySQL sea la misma tanto en origen como en destino. Si tienes dudas al respecto, contacta y te daremos más información.

Si tu página está funcionando con una IP dedicada, por ejemplo para un certificado SSL, contacta porque hay que asignar una nueva IP y reinstalarlo.

Cambiar configuración del hosting

Marcando la primera opción puedes modificar las características técnicas de tu alojamiento, sin cambiar el plan de hosting asociado. Tu hosting será migrado a un nuevo servidor, que disponga de esas características.

Te permite por ejemplo pasar a disponer de Xcache, Node.js, Python... entre otros.

Solo debes indicar las características que desees en la sección «Migrar a»

Importante: Te recomendamos que ejecutes el proceso en horario de tráfico bajo para tu web. Ten en cuenta que una vez se incie el proceso, tu hosting permanerá inactivo unos minutos.Te enviaremos una notificación cuando el proceso haya terminado.

Los tiempos son muy variables dependiendo del volumen de datos que ocupe el hosting que estés moviendo, pero para que te hagas una idea, es de algo más de un minuto por cada 100MB y este ratio crece levemente cuanto mayor sea el volumen.Una página de 500MB podría tardar unos 5 minutos. Una de 1GB unos 12 minutos aproximadamente.

Recuerda que el proceso es reversible y que dispones de una herramienta para restaurar tus backups automáticamente.

Cambio de Plan de Hosting

En el momento de realizar la contratación de tu hosting has seleccionado un plan al que estarán asociadas un determinado número de cuentas de correo, de FTP, de bases de datos... desde aquí puedes hacer un cambio de plan y así modificar estas características en función de las necesidades de tu proyecto.

Por ejemplo: has elegido un «Plan Correo» porque en ese momento solo necesitabas usar cuentas de email. Tu proyecto ha crecido y ahora necesitas una cuenta FTP para alojar tu web, que requiere de PHP y bases de datos. Desde aquí puedes hacer el cambio, por ejemplo a un «Plan Profesional», que incluye dichas funcionalidades.

Debes tener en cuenta que dependiendo del plan de destino que elijas el contenido de tu hosting será o no eliminado.Antes de confirmar el cambio revisa la información que se muestra en el desplegable, que indica si se mantienen o no los datos tras el cambio.

Te recomendamos hacer y guardar una copia de seguridad antes de hacer la migración.

Mover a un Multihosting, VPS, Dedicado o RealCloud

A través de Storm también puedes migrar tu hosting compartido a un servicio dedicado que hayas contratado previamente bajo tu mismo usuario(a).

Si lo mueves a un VPS, RealCloud, Dedicado o Multihosting el hosting dejará de facturarse ya que contará como una licencia dentro de tu servicio dedicado.

Mover desde un Multihosting, VPS, Dedicado o RealCloud a Hosting Compartido

Esta opción será la única permitida dentro de Storm si tu hosting se encuentra creado en un servicio dedicado.

También puedes "sacar" tu hosting desde un servicio dedicado a un hosting compartido.

En caso de que te muevas a un hosting compartido será creada una prueba gratis de 3 días. Pasado ese tiempo, tendrás que renovar el servicio, que se facturará de forma independiente.

En el proceso tendrás que indicar las características del servidor de destino, tal y como se muestra en la imagen.