Centro de soporte. Hosting: SEO toolkit

SEO Toolkit

SEO Toolkit mejora tu posicionamiento en la red y ayuda a los buscadores para que indexen tu sitio; solo tienes que ir a «Hosting > Servidor > SEO Toolkit» y crear el archivo.

Sitemaps: ayuda a que los buscadores indexen todas tus páginas

El archivo sitemap.xml organiza y lista de forma jerárquica los contenidos de tu web. ¿Y cómo ayuda un sitemap al SEO? Te aseguras de que todas las páginas son indexadas por el buscador, inclusive las que se encuentran en zonas de tu web de más difícil acceso. Además les asignas una prioridad según tu criterio ayudando al buscador a establecer la estructura correcta de tu sitio web.

Pulsa en «Generar» para crear el fichero sitemap.xml de tu hosting e indica la carpeta donde quieres ubicarlo y pulsa de nuevo en «Generar > Subir».

Tu sitemap.xml se guardará donde nos indiques, aunque para que funcione debe encontrarse en la carpeta www. En tu Panel te mostramos el sitemap.xml localizado en la carpeta www. Si el tuyo se encuentra en otra ubicación, tendrás que descargarlo o editarlo vía FTP.

Robots.txt: bloquea el acceso de los robots a determinados contenidos

El archivo robots.txt puede resultarte de gran ayuda para impedir el acceso de los bots que rastrean la web a ciertas zonas de tu sitio como los ficheros de lobs o contenidos duplicados. O, incluso, a todo tu contenido para determinados robots (muy útil cuando estás trabajando en la versión de pruebas de tu sitio). Hasta puedes indicar dónde está tu sitemap.xml y esto beneficia a tu SEO.

También te permite limitar la frecuencia de paso de los bots, así evitas que alguno pueda saturar tu servidor con excesivas solicitudes. Los bots o robots están automatizados así que, antes de visitar tu contenido, verifican si existe este archivo y suelen respetar sus instrucciones.

Para crear el fichero robots.txtl de tu hosting indica la carpeta donde quieres ubicarlo y pulsa en «Subir».

El fichero se guardará donde nos indiques, aunque para que funcione debe encontrarse en la carpeta www. En tu Panel te mostramos el sitemap.xml localizado en la carpeta www. Si el tuyo se encuentra en otra ubicación, tendrás que descargarlo o editarlo vía FTP.

Humans.txt: para conocer a las personas que están detrás de un desarrollo web

La web la hacemos las personas y este archivo nace como un homenaje a todas las que construímos este mundo que es Internet.

En este archivo puedes mencionar a las personas que forman el equipo que ha intervenido en la creación de un sitio web – siempre que ellas quieran, claro – desde las que se han encargado del desarrollo o el diseño hasta las que redactan los contenidos o se encargan del SEO.

Para crear el fichero humans.txtl de tu hosting edita los datos que quieres incluir, indica la carpeta donde quieres ubicarlo y pulsa en «Subir».

El fichero se guardará donde nos indiques, aunque para que funcione debe encontrarse en la carpeta www. En tu Panel te mostramos el fichero localizado en la carpeta www. Si el tuyo se encuentra en otra ubicación, tendrás que descargarlo o editarlo vía FTP.