Centro de soporte. Hosting: Seguridad

Seguridad

Opciones de seguridad

Ponemos a tu disposición varias herramientas de seguridad adicionales como, por ejemplo, opciones de restricción de acceso a tu Panel de Control por IP, el uso de la Tarjeta de Coordenadas para el login o la Verificación en 2 pasos.

Así podrás evitar que terceras personas hagan algún cambio en tu hosting sin tu autorización, al no contar con las coordenadas respectivas para realizar modificaciones, o no poder acceder desde el equipo que tú has especificado.

Establece un protocolo de seguridad por login o por contraseñas. Para hacer efectivos los cambios solo tienes que pusar en «Guardar cambios».

•  Restringir login: puedes establecer la restricción por continente, pais o ip.
  •  Verificación en 2 Pasos: protege el acceso a tu Panel de Control con tu contraseña y tu teléfono. Puedes activar la verificación en 2 pasos en tu Panel desde la app «Perfil y facturación» > «Preferencias» > «Seguridad».
  •  Tarjeta de claves: habilita este servicio para que realizar modificaciones requiera de una coordenada de tu tarjeta de claves. Solo tienes que poner a SI el interruptor.

Verificación en 2 Pasos

La Verificación en 2 pasos es una función de seguridad que incrementa la protección de acceso a tu Panel. Además de la contraseña, deberás incluir un código cada vez que inicies sesión.

Para gestionar la autentificación y generar los token vas a necesitar una aplicación móvil. Puedes usar, por ejemplo, Authy, Google Authenticator o Authenticator.

Activar el servicio

Una vez pones el interruptor en SI se abre un modal en el que te facilitamos una cadena aleatoria de caracteres que será la encargada de generar códigos de validación.

Además verás un código QR así, si quieres, podrás introducir los datos de forma ágil en tu dispositivo móvil. También lo podrás hacer de forma manual escribiendo la cadena.

Cuando hayas validado la cadena o el código QR tendrás que introducir en el Panel uno de los códigos que te proporcionará la aplicación móvil y, ¡listo! la verificación en 2 pasos está activa.

Al finalizar el proceso se te mostrará en el mismo modal un código de un solo uso; ¡guárdalo!, si pierdes tu teléfono o no puedes generar el código de seguridad lo vas a necesitar para recurar el acceso al sistema.

Proceso de login

Si tienes activada la verificación en 2 pasos, el proceso de login es de la siguiente forma:

• Introduces tu nombre de usuario y contraseña.
  • Si los datos son correctos aparece un nuevo formulario pidiéndote el código de verificación del segundo paso (este código te lo proporciona la aplicación en tu dispositivo móvil).
  • Si el código es correcto accedes a tu Panel de Control.
Código de recuperación

Cuando tienes la verificación en 2 pasos activada y pierdes el dispositivo con el que se generan los códigos válidos tendrás que introducir tu nombre de usuario y contraseña. Luego te aparecerá un formulario en el que podrás incluir el código de recuperación de un solo uso que se ha generado al activar el sevicio.

Recuerda, solo podrás utilizar este código una vez. Una vez introducido y validado, accedes a tu Panel, pero se deshabilita la verificación en 2 pasos con lo que deberás habilitarla de nuevo o, si lo prefieres, dejarla desactivada.

Dispositivos de confianza

Para evitar que tengas que introducir un código de verificación cada vez que intentas acceder a tu panel te ofrecemos la posibilidad de crear un navegador de confianza. Si marcas esta opción y te validas correctamente en el sistema ya no se te volverá a solocitar el código de verificación cada vez que accedas desde ese navegador, siempre y cuando el nombre de usuario y la contraseña sean correctas.

Si la petición proviene de un navegador que no está marcado como navegador de confianza el sistema pedirá el código de verificación.

Acceso independiente

Puedes acceder de forma independiente al panel de control de un hosting desde gestiondecuenta.com, indicando el nombre de perfil y su correspondiente contraseña de acceso.