Centro de soporte. Correo

Cuentas de correo

Si dispones de un plan de hosting es muy fácil crear cuentas de correo asociadas a tu dominio. Añade el nombre de la cuenta, la contraseña y listo.

Al establecer la contraseña o modificarla, es importante que tengas en cuenta las siguientes restricciones:

- No puede contener 3 o más caracteres repetidos.

- No puede contener el nombre de la cuenta (cuenta test@example.com; contraseña testxxx).

- No puede tener una secuencia de 3 o más números correlativos (prueba123). Tampoco se permiten correlativos a la inversa (prueba321).

- No debe ser usada en los últimos 5 cambios efectuados.

- Debe tener como mínimo 6 caracteres.

También puedes eliminar, vaciar o desactivar una cuenta de correo que hayas creado. Ve a la lista que te aparece abajo, marca la cuenta que quieres y pulsa el botón correspondiente.

Sobre este correo

En este bloque tienes información sobre tu servidor de correo, tu servidor de chat, DKIM y las opciones de personalización tanto de webmail como para insertar una firma en todos tus correos.

También tienes los datos para configurar cuentas en tus clientes de correo, el número de cuentas de Open-Xchange que has habilitado y si has activado el correo TSL y DKIM o no.

Personalización

Añade el logotipo de tu proyecto a webmail, modifica el título y el texto de pie página o añade un URL para ofrecer apoyo y ayuda.

Configurar un cliente de correo

Si vas a configurar tus cuentas de correo dispones de la información necesaria en el apartado Información de la sección Cuentas de correo. Es muy fácil, el servidor de entrada (también se puede llamar IMAP o POP, se encarga de la recepción del correo) como de salida (o SMTP, se encarga del envío de correo) es mail.elnombredetudominio.com, especificando los puertos correspondientes.

Tienes todas las guías para configurar tus clientes de correo aquí

Importar desde CSV

Puedes crear un gran número de cuentas de correo (hasta un máximo de 100) al mismo tiempo importando un fichero CSV. Puedes optar por:

Formato 1:

example1@example.com, password1

example2@example.com, password2

Formato 2:

example2@example.com,

example2@example.com,

Tanto si te decides por el Formato 1 como por el 2 debes incluir siempre (,). Si optas por el formato 2 el sistema genera la cuenta con una contraseña aleatoria por lo que tendrás que actualizarla más tarde.